留言處

留言處
Powered by ShoutJax
Playlist

This chanting of Pure Land Buddhism is free to listen and distribute. 
You are welcome to browse, listen, chant/recite and share the link of this page.
Playlist:
1. 大慈大悲觀世音菩薩
Free Download 免費下載
2. 回向偈 (節錄自大悲古寺網頁視頻)
Free Download 免費下載
3. 南無阿彌陀佛
Free Download 免費下載
4. 阿彌陀佛 歸鄉 佛號
Free Download 免費下載

[無上甚深微妙法 百千萬劫難遭遇 我今見聞得受持 願解如來真實意]
這句唐朝佛經名言後人名山高僧大德再也找不到更好的替代詞句。
淨土宗[持名念佛法]是難遇,難信,若能遇,今生錯過,不知要待多少劫的時間

願生西方淨土中 九品蓮花為父母
花開見佛悟無生 不退菩薩為伴侶
願消三障諸煩惱 願得智慧真明瞭
普願罪障悉消除 世世常行菩薩道

願以此功德 莊嚴佛淨土
上報四重恩 下濟三途苦
若有見聞者 悉發菩提心
盡此一報身 同生極樂國
此網所做功德普皆回向過去今生父母師長、歷代宗親、冤親、有緣眾生、盡虛空遍法界一切眾生,【發菩提心,一向專念阿彌陀佛】,同登極樂。
阿彌陀佛 Amitabha

Friday, July 3, 2015

Public Repentance of a former worker of advertising industries 2015/6/16 前廣告界員工的公開懺悔


以下文字摘自此網頁:http://edu.hwadzan.com/djplay/1/14/2320 點擊這裡閱讀文字或觀賞視頻
無量壽經科註第四回學習班  林曉忠、劉衛星、賈書芬、孫建華、楊書銘、董自軍  (第一四四集)  2015/6/16  香港佛陀教育協會  檔名:02-042-0144


學生:第二屆《淨土大經科註》學習班心得報告。尊敬的師父上人,尊敬的上印下信法師,尊敬的館長,尊敬的各位法師,尊敬的各位同修,大家好,阿彌陀佛!慚愧學生楊書銘今天向大家恭敬匯報的主題是「不再做六道輪迴的主人」。
       還記得在報恩講堂恭聽師父上人講經的過程中,曾聽老人家開示說,你自己就是六道輪迴的主人。學生當下就覺得,既然我是主人,我就有權力、有能力捨棄六道輪迴。這一段時間以來,學生在密集的聆聽師父上人經教期間,聽到老人家說得最多的是:念頭、無常、看破、放下、心裡裝阿彌陀佛,其他什麼都不要裝。學生就將對這幾點粗淺的理解匯報如下:
       甲、念頭
       在恭聽師父上人宣講的二零一四《淨土大經科註》,第一百八十集當中,老人家曾經開示道:物質是什麼?物質是意念波動產生的幻相,物質是從念頭來的。同樣的,德國科學家普朗克,他是愛因斯坦的老師,他用科學的手段為我們證明最小的物質是微中子,把微中子再分開,物質就沒有了,科學家發現是念頭在那裡以極快的速度在波動。由此,這些最尖端的科學家證實了這個世界根本就沒有物質,也因此科學家將研究方向從物質轉移到念頭上來。曾經也聽師父上人在講席當中提到過,二十一世紀的科學是生命的科學,科學界都在研究生命是從哪裡來的、人死後要到哪裡去的這一問題。
       同時就在一百八十集當中,學生有幸學習了天文學的知識。現將黃念老的開示摘錄如下,「現代天文學家已初步發現宇宙中世界無量。人現皆知太陽及九大行星等,稱為太陽系。地球即太陽系中之一員,繞日運行。現知太陽不但自轉,且亦繞銀河星雲之中心(初步假定為黑洞,黑洞者,天體之一)運行,約二萬萬年繞行一周。太陽是銀河星雲中之一顆恆星,銀河星雲約有一千億個恆星。宇宙中有無數之星雲。星雲本身亦在運動,銀河亦只是宇宙更大天體中之一員。如是輾轉擴大,不可窮盡。當前天文學上之發現,已初步證實經云之世界無量。至於三千大千世界,乃一佛所化之境。佛無量,故世界無量」。
       當學生看完這段開示之後,第一感覺是要崩潰了。就在當晚小組分享中,學生提到宇宙太大了,簡直無法想像,人類都不能用渺小二字來形容時,當時輔導員就講到,宇宙再大,可還是由我們自己的念頭變現出來的。是啊,世尊在三千年前就告訴弟子們,「一切法從心想生」。就在分享報告的當下,學生就覺得宇宙是那麼的不可思議,佛法是那麼的不可思議。要想通達明瞭這一切的不可思議就要儘快的找到真實的自己。此時,學生覺得,覺得自己迷失了很久很久,就在這虛妄不實的世界流浪了不知道多少億劫的時間。也就在分享的當下,學生才深刻體會到,師父老人家不厭其煩的告訴我們,極樂世界才是我們的老家,阿彌陀佛是我們的大悲慈父。阿彌陀佛!
       二、無常
       世事無常。也就是在報恩講堂學習的期間,學生對無常的理解愈加深刻了,無常似乎就從來沒有離開過我們。譬如我們定好一個計畫要幹什麼事情,可是就有可能因為一件小事而改變,或者放棄我們已經定好的計畫。細細的想來,這種變化我們每天都能遇到,似乎這些無常變化影響不到我們什麼,所以也就不能引起我們的警覺。學生在這裡想分享的是自己身邊生命無常的兩則實例。
       學生是從事中央電視台廣告銷售業務的,從業時間十二年。學生曾經有個同事,跟我在一起工作有兩年的時間,她叫雷蕾,是個女孩,比我小一歲。因為她要更快更好的發展,跳槽到另一家每年都被評為中央電視台優秀廣告代理公司,在全國媒體代理中都赫赫有名的公司上班。然而就在二O一三年,她在公司的銷售業績突破一個多億,在公司銷售業績第一名,那一年她賺到很多很多錢。可是就在下半年,我聽其他同事跟我說,她已經死了。學生聽到這個消息是多麼的驚訝!那一年她才三十四歲,有一個孩子,父母健在,就在一次檢查中檢查出胃癌晚期。她那麼努力,不就在無常大鬼來索命的時候一切都變得毫無意義。也就是這一個實例,讓我萌生了退出廣告圈的念頭。
       在去年上半年,又一重磅炸彈襲擊了我。我現在的同事、好朋友,也是個女孩,她很出眾,嘴巴很會說話。有一天她問我:楊哥,在哪裡學習?我說:幹嘛,妳也想學佛?她說:等我出院,我也去跟你學習。我問她:妳怎麼了,怎麼還去醫院住著去了。她告訴我:檢查出來的是腦瘤。就在我聽到這句話的時候,我渾身已經麻木了。後來我去醫院看她,她跟我說:醫生告訴她,她這種瘤子,只能開刀、化療,然後再開刀、再化療,直到死去。她在北京天壇醫院,那是全國最好的腦腫瘤醫院。她告訴我說:這要不是找關係,要等到半年以後才能住院。她才三十五歲,有一個四歲的兒子,同時我還得知,就在她病房的同一層有十幾個病房,住的都是跟她年齡相仿的。
       因為這兩個實例,學生進行了深刻的反思。反思十幾年來,都說了什麼?都做了什麼?拿著十善業一對比,才知道自己這十幾年來的言行沒有一個跟十善業相應,不由得心生恐慌,無常大鬼來索命的時候一定不會通知我。這不都是因果報應嗎?不是不報,時候未到,時候一到一定要報。所以學生就在去年十月份毫不猶豫的離開廣告圈。我的離開,有太多的人不解,但是我知道,是我重新抉擇的時候了,誰知道,下一個是不是我就躺在病床上,或者毫無知覺的情況下被無常大鬼抓走。學生也藉此殊勝的因緣,代兩位同事一併懺悔,從事廣告行業期間所犯下的殺生、偷盜、邪淫、妄語、兩舌、惡口、綺語、貪、瞋、痴等所有惡業,向所有因廣告傳媒傳播有悖倫理道德和不良思想而受害的家庭,及一切有緣眾生,說一聲:我們錯了,對不起!學生今後的工作安排,就是在傳統文化與佛法的修學道路上做好一名合格的義工。阿彌陀佛!
       三、看破放下
       記得有一次聽師父上人在講席中開示道:整個宇宙就是動畫,而且每一個畫面過去之後,它就沒有了,整個宇宙都是假的,都是念頭變現的。學生當時就想到自己的身體就像一個放映機,自己的念頭就是要播放的內容,它以每秒鐘二千二百四十兆次生滅的速度,在演繹著我們的人生,我們的六道輪迴和整個宇宙的萬法。然而就在這樣一個自我演繹的超級大片當中,我卻深陷在其中而不自知,不知道這所有的一切都跟自己有著絕對的關係。家庭不和諧自己要負全部的責任,社會動亂自己要負全部的責任,經濟蕭條自己要負全部責任,世界各地的災難、貧窮、飢餓等等,凡是我接觸到的、看到的一切,我都要負全部責任,因為這些都因自己的一念不覺而起。學生要懺悔,向一切被自己怨恨惱怒煩、貪瞋痴慢疑這些不善念頭而傷害的親人、朋友、及一切有緣眾生說聲對不起,我錯了。師父老人家說,念阿彌陀佛是最好的懺悔,它可以把罪根都給你拔掉。現在學生深知念佛時就是懺悔的含義。海賢老和尚說,「好好念佛,其他啥都是假的」。尊敬的師父上人在講席中開示道:看破是明瞭,放下是功夫。學生一定在今後日常生活中,常常觀想「凡所有相,皆是虛妄」的宇宙人生真相,在六根接觸六塵的境界中鍛鍊自己放下的功夫。阿彌陀佛!
       因為欠缺恭敬心,心浮氣躁,沒有能夠認真的恭聽師父上人的教誨,所以此篇心得報告一定錯誤百出。慚愧學生懇切請求各位法師、仁者多多原諒。以上是慚愧學生楊書銘粗淺的心得報告,錯誤之處,請求尊敬的師父上人、尊敬的上印下信法師、尊敬的館長、尊敬的諸位法師、尊敬的各位同修慈悲批評指正,學生樂意接受,阿彌陀佛!恭祝尊敬的師父上人:法體安康,六時吉祥,法喜充滿,光壽無量。慚愧學生楊書銘頂禮敬呈。
       老法師:楊書銘同學的報告內容很好。運用現代的科學把宇宙的真相看清楚了,這叫看破。看破之後肯定放下,如果看破之後還沒有放下,換句話說,你沒有真看破,真看破哪有不放下的道理?放下,你的功夫就不斷的提升,好事情,所以你要加努力。你現在看破,沒有徹底看破,要在日常生活當中常作如是觀。海賢老和尚一句話很不錯,好好念佛,成佛是真的,其他全是假的。常常把這句話放在心上,我們就能夠提升。後面還有一位。

No comments:

Post a Comment