留言處

留言處
Powered by ShoutJax
Playlist

This chanting of Pure Land Buddhism is free to listen and distribute. 
You are welcome to browse, listen, chant/recite and share the link of this page.
Playlist:
1. 大慈大悲觀世音菩薩
Free Download 免費下載
2. 回向偈 (節錄自大悲古寺網頁視頻)
Free Download 免費下載
3. 南無阿彌陀佛
Free Download 免費下載
4. 阿彌陀佛 歸鄉 佛號
Free Download 免費下載

[無上甚深微妙法 百千萬劫難遭遇 我今見聞得受持 願解如來真實意]
這句唐朝佛經名言後人名山高僧大德再也找不到更好的替代詞句。
淨土宗[持名念佛法]是難遇,難信,若能遇,今生錯過,不知要待多少劫的時間

願生西方淨土中 九品蓮花為父母
花開見佛悟無生 不退菩薩為伴侶
願消三障諸煩惱 願得智慧真明瞭
普願罪障悉消除 世世常行菩薩道

願以此功德 莊嚴佛淨土
上報四重恩 下濟三途苦
若有見聞者 悉發菩提心
盡此一報身 同生極樂國
此網所做功德普皆回向過去今生父母師長、歷代宗親、冤親、有緣眾生、盡虛空遍法界一切眾生,【發菩提心,一向專念阿彌陀佛】,同登極樂。
阿彌陀佛 Amitabha

Sunday, October 12, 2014

摘錄自 二零一二淨土大經科註(第六一七集)2014/2/10


以下摘自:
二零一二淨土大經科註  (第六一七集)  2014/2/10  台灣華藏電視台  檔名:02-040-0617
。。。
請看《大經科註》第一千零六十七頁,從第四行看起,註解,從註解看起:
       「彼人」,這經上講的,「即指於此經典……為他演說之人。三千大千世界滿中大火,指劫火。成劫之後為住劫;住劫之後有壞劫;壞劫之末有火風水三災。此火災亦稱劫火。」前面我們學到此地,講過小三災,小三災實際上是人禍,大三災才是自然災害。小三災是核武戰爭,世尊在經上告訴我們,戰爭只有七天七夜。我們現在能理解,如果全球爆發第三次世界大戰,這個戰爭不會很長時間,七天七夜就夠了,為什麼?整個地球毀滅了。如果在七天七夜,這個地球上爆發一千枚核子彈,地球就毀滅了,這個地球上的人種也絕跡了。經上說七天的戰爭,七個月的瘟疫,就是核輻射。縱然能逃過核輻射,你還能生存,被炸的地區土壤草木不生,不能耕種;換句話說,你沒有吃的東西了。時間多久?七年七個月。所以核武戰爭可以導致地球上的生物絕滅,地球還在,地球上生物沒有了,沒有人能夠存活下來。那此地說的是大三災,大三災是星系,像我們所說的銀河系,不是太陽系,太陽系太小了,像銀河這樣大的星系有災難。
。。。
  「《仁王經》曰:劫火洞然,大千俱壞」,這個大千是三千大千世界,整個被燒壞了。「又《俱舍論》」,小乘論裡頭又說,「風吹猛焰燒上天宮,乃至梵宮無遺灰燼」,梵宮是大梵天所居住的,大梵天是初禪天的天主,初禪天主。下面是念老給我們的註解,「佛記彼人」,這個人是什麼人?是修淨土的人,修淨土的人是於此經典為他演說的人,也就是弘揚《無量壽經》的人。這個人在臨終的時候,縱然遇到三千大千世界遭了大三災,「皆被劫火所燒,彼人亦能從中超出,往生極樂國土」。這個人是以念佛、誦經、為人演說的功德,這是他自己的功德,有這樣的功德必然得到阿彌陀佛的加持,「及十方如來威神加被力,故於此界,雖是劫火洞然,大千俱壞」,這大三災,他也能夠「安穩自在,從容往生」。這幾句話我們要記住,說明念佛的真正利益,念佛的好處,這個好處是我們無法想像的,在這樣大的災難他都沒事情,他能夠平平安安往生到極樂世界,何況我們這個世間有一點小災難!這個小災難是小三災,小三災指核武戰爭,核武戰爭爆發了,念佛的人都能往生,這是佛的威神加持。

。。。
這個我們可以能算得出來的,現在人的壽命平均七十歲,我們算釋迦牟尼佛,釋迦牟尼佛在世人壽一百歲,一百年減一歲,三千年就是七十歲。中國的記載,今年是三千零四十一年,我們以三千年為標準,人的平均壽命是七十歲。超過七十歲的有,這都是修得的,有過去生中修得的,佛說無畏布施得長壽的果報,財布施得財富,法布施得聰明智慧,無畏布施得健康長壽,人在恐怖畏懼的時候,你能幫他化解,這叫無畏布施。在這個時代,我們前面說過小三災,如果能夠把核武戰爭化解,這個功德就是最大的、最殊勝的無畏布施,這是得長命富貴的果報。哪些人?這是擁有核武國家的領導人,他不願意發動這種戰爭,有這種戰爭,他想方法把雙方發動的意念化解。那我們相信,這種領導人菩薩再來,不是凡人,他有能力化解災難。
。。。

No comments:

Post a Comment